Сайт психолога

Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)

Форма входа
Меню сайта
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посоветуйте как быть
ВладДата: Вт, 23 Февраля 2010, 20:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте. Решил вот обратиться к вам за советом. В моей семье полный разлад. Мы с женой разные люди. Такое чувство, что мы спим в одной постели, но живем на разных континентах, Мы даже не разговариваем друг с другом. Я смотрю на нее и поверить не могу, что мы когда-то жить не могли друг без друга.. Она меня раздражает. Я ее тоже. Мы ссоримся из-за любой мелочи. Ей не нравится даже то, как я ем или сижу в кресле. Скажите, что мне делать? какое принять решение - уйти из семьи или остаться? У нас дочь ей 10 лет. Мне очень жалко дочку. Но и жить так дальше просто невозможно.

PsihologДата: Вт, 23 Февраля 2010, 20:20 | Сообщение # 2
Психолог
Статус: Offline
Здравствуйте, Влад. Я думаю, что не имею морального права решать за вас и определять вашу судьбу, указывая вам уходить вам из семьи или оставаться. Решение придется принять Вам и только Вам. И каким бы оно ни было я смогу вам помочь. Если вы решите уйти из семьи я помогу вам сделать ваш расход менее болезненным для вас, вашей жены и вашего ребенка. Я помогу вам найти нейтральные и дипломатически верные решения, которые помогут вам с женой сохранить ваше общение в рамках позитивного.
Кроме того, помогу выстроить взаимоотношения между вами так, чтобы это принесло как можно меньше разочарований и боли, вашему ребенку.
Если же вы решите остаться в семье, я помогу вам наладить взаимоотношения в ней. Поверьте, все можно исправить. Было бы желание и у вас и у жены это сделать.
А сейчас давайте попробуем сделать следующие. Возьмите чистый лист бумаги разделите его пополам. Верху с одной стороны напишите слово ДА, а с другой стороны слово НЕТ. Напишите с одной стороны о том, что есть хорошего в вашем браке в вашей жене и ваших взаимоотношениях. Согласитесь, ведь не может быть, чтобы абсолютно все было плохо. С другой стороны напишите то, что вас не устраивает. Постарайтесь вспомнить все и как можно точнее - и хорошее и плохое. Внимательно изучите все написанное. Возможно, это поможет вам принять решение, а возможно и на многое откроет глаза.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Наш опрос
Что такое неравный брак? это брак людей
Всего ответов: 25
календарь дня
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе